ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Трамп и Россия: финны - против, норги – за

Выборы в США обсуждают больше, чем победу «Единой России», вам не кажется? 

Накануне свое мнение о том, как победа Трампа повлияет на отношение США (читай всего мира) к России высказался министр внешней торговли и развития Финлянции Кай Мюккянен. Так вот, по его мнению, ничего принципиально не изменится. 


 Всегда что-то меняется, когда меняется человек, но я бы сказал, что не так резко, как думают многие. Все-таки там много чиновников и много такого, что Америка уже на протяжении 70 лет считала своими принципами. Я думаю, что ничего радикально не изменится,  сказал министр в финскому изданию Yle.

Впрочем, Кай Мюккянен искренне надеется, что лидеры двух государств смогут наладить диалог для разрешения конфликтов в Сирии и на Украине. Ну а Финляндии от этого перепадет оживление торговых отношений, которые в последнее время пошли на спад. 

А вот мнение норвежцев высказал национальному каналу NRK политолог Маркус Бук. По его мнению, победа Дональда Трампа сулит улучшение приграничного сотрудничества с Россией на севере. 

 Хиллари Клинтон достаточно резко высказывалась в адрес Путина, в то время как Дональд Трамп в этом плане намного мягче. Если так и будет дальше, это будет иметь позитивное значение для людей, живущих здесь на севере,  сказал Бук.

В то же время многие норвежские политологи хватаются за голову, ведь у нового президента США нет маниакального интереса к проблемам климата и добыче ресурсов в Арктической зоне. А стало быть, это может привести к ослабеванию сотрудничества в Арктике. 

  Сейчас само основание для этого сотрудничества может треснуть. Трамп будет проявлять меньший интерес к тому, что происходит на севере. Сейчас международное взаимодействие в Арктике находится под угрозой,  считает ученый Северного Университета Турбьорн Педерсен.

СеверПост

Ваша реакция?

Проголосовавших 5 человек
927
15   Цитировать выделенное        
Тэги новости: заграница[6], власть[302], выборы[12], страна[1054]

Комментарии

В.Д.
Апатиты 22:10, 12.11.2016 #
Висде трамп...
samog
Апатиты 23:10, 12.11.2016 #

Цитата В.Д.:

Висде


В какой?
В своей стране разобраться не можем,а еще пр США пишим,мне безразлично кто у них победил!!!!!
В.Д.
Апатиты 23:15, 12.11.2016 #

Цитата samog:


В глубокой.,,

Цитата:

Выборы в США обсуждают больше, чем победу «Единой России»


Простите?! Победу чего? То что 65% жителей данного государство овощи? А остальные 15% дебилы? И всего лишь 20% более менее вменяемые, и то из них проголосовало я за тех же дебилов только в другом обличии! И получаем 5% вменяемого насления! Вы о чем?))
да хотелось бы думать, что при трампе что-то изменится, но к сожалению, даже после прихода долгожданного Негра, всё осталось как было. после такого понимаеш, что правит там не президент. а если президент начинает идти наперекор истинно правящим, то его убирают. яркий пример кенеди.

не удивлюсь, что митинги против трампа тайное правительство обернёт так, чтоб люди сменили потенциальную(несоответствующую интересам) политику трампа в нужную сторону.


Цитата Тарас Бульба:

В своей стране разобраться не можем,а еще пр США пишим,мне безразлично кто у них победил!!!!!


тебе безразлично, только потому, что ты не понимаеш влияния америки на твою страну. а эта страна в прямом смысле влияет на твоё благополучие, не прямо но косвенно.
Да. Америка не на другой планете находится, и даже не на Луне. Она рядом, и учитывать влияние соседей с их выбором и их президентом необходимо. А иное мнение, - это мнение пупов Земли-матушки. Америка когда-то тоже себя мнила пупом. К чему это привело? Ее боятся (ненавидят) даже собственные граждане. У меня в голове не укладывается следующий момент: как? КАК?? можно запретить людям на своих огородах, задних двориках выращивать собственные овощи и фрукты? Люди стали скотом, который кормят корпорации, а если будут бастовать и возмущаться можно прекратить поставку продуктов в магазины... Америка - это только начало. Именно поэтому и у меня имеются надежды на позитив с приходом Трампа к посту президента.
Михайлов
Кировск 18:45, 13.11.2016 #

Цитата Терехова Анна:

Америка - это только начало.

А Европа - это конец! Вряд ли стоит ожидать какого-либо позитива - хрен редьки не слаще.
максон
Апатиты 23:15, 13.11.2016 #
Пусть и этот затягивает гайки(санкции ) я только за! Может после этого Россия отчистится от ваты и слезет с нефтегазовой иглы!
В.Д.
Апатиты 23:29, 13.11.2016 #

Цитата максон:


Что вы подразумеваете под определением "вата"?
Неапач
Кировск 01:24, 15.11.2016 #
в болгарии и молдавии дерьмогады тоже на выборах пролетели... тенденция, однако...
Шубыч
Кировск 10:29, 15.11.2016 #

Цитата Терехова Анна:

у меня имеются надежды на позитив с приходом Трампа


В чём Вы видите этот позитив и по отношению к кому или чему?
Комментировать
Отправить