Тайну переписки гарантируем

Сообщение *

Код на картинке *


обновить код

Отправить
Новости

Кировск тонет в снегу

Автор: Админы Все статьи автора05:52, 04.02.2015
Сильный буран сменился морозом, а снег остался и убирать его, похоже, некому. На проспекте Ленина вчера увяз мусоровоз и больше двух часов дворы двух домов были блокированы от проезда пожарных и скорой к месту потенциального ЧП. А кто-то и на работу не смог выехать.



Вечером ситуация не изменилась:



Контракт на уборку города в этом году, как и раньше, у Богатырева, и в администрации отзываются о качестве расчистки в этом году очень хорошо.

По муниципальному контракту расчищают только дороги и въезды во дворы, а дворовая территория закреплена за управляшками. Тут всегда образуется ещё одна проблема - разделение участков: кто какие чистит, является ли та или иная территория муниципальной или придомовой.



Ответственным за очистку дворов в большинстве случаев является Кировское УЖКХ, ведь в их управлении находится большая часть домов в городе. Для примера - на улице Кирова в Кировске в ведомстве "Партнёра" (или его двойника с плюсиком?) дворы буквально "вылизывают" по самую землю примерно раз в неделю-две в зависимости от осадков и даже самосвалами вывозят снег среди зимы.

А вот засыпанные тротуары на центральных улицах - косяк местных властей (управлением кировским городским хозяйством ), которые должны контролировать выполнение муниципального контракта. Хотя некоторые участки остаются не тронутыми уже просто по-традиции: напротив администрации, на Ленина 17 тротуар никогда не чистится, последние 15 лет - точно.



Пресловутая лестница на Хибиногорской также заметена по самое не хочу. 



Понятное дело, что после бурана улицы так сразу не убрать и нужно время на полную очистку города, но прошло уже больше двух суток. На кой тогда браться за контракт, если имеешь техники две с половиной единицы и никак не готов к причудам погоды??

1536
15   Цитировать выделенное        
Тэги новости: город[6036]

Комментарии

Оляля
Кировск 08:56, 04.02.2015 #
У нас на Солнечной лестница от дома №3 вообще не чищена. Ходим, точнее катимся вниз, по сугробам.
Вся проблема в злополучных кадрах, которые решают не все или, скорее всего,ничего не решают. Городским хозяйством управляют засидевшиеся не профессионалы, которые ничего не боятся, т.к. засели там еще с далеких времен, выросли до должностей как говорится "от сохи", пережили многочисленные смены и в администрации и в Совете и остаются востребованными своим бездействием и уже возрастной леностью. Нужно приводить молодые кадры, доверять им решение сложных вопросов, давать им развиваться, а не держать в креслах не шевелящихся и не желающих что либо менять чинуш с пенсией, но со связями.

Цитата Вольдемар Осенний:

Городским хозяйством управляют засидевшиеся не профессионалы


Ну про Бескровную я бы так не сказал, а вот ее подчиненные похоже действительно с улицы набранные.
zlay ryba
Кировск 18:06, 04.02.2015 #
на Ленина 17 тротуар никогда не чистится, последние 15 лет - точно.

Когда в океане на розлив наливали, там всегда было натоптано!
Оляля
Кировск 20:08, 04.02.2015 #
еще у Большевика наметён огромный сугроб, но люди натоптали мышиную тропку к Евроросу.
кстати, на Солнечной почистили лестницу)))))
Оляля
Кировск 20:11, 04.02.2015 #

Цитата Андрей Мамай:

Может это крысиная в обратном направлении


нееее, крыс не замечала на пути
Квартиосъемщик Кировск 20:29, 04.02.2015
"Только что посмотрел НТВХ. Бова говорил о "вынужденной" оптимизации... Мля, аж слеза навернулась. Какое же у нас воистину НАРОДНОЕ телевидение!"

А в Кировской администрации и не слышно что-то об оптимизации, везунчики...
Не так давно уборкой снега в Кировске восхищались о_О

Перехвалили, значит. Но критика, да еще замеченная руководителями нерадивых чиновников, очень полезная и необходимая процедура.
Наверное чиновники тоже читают Опен, потому как в Кировске чуть не в каждом дворе скребут снег.
Если дворники, то нормально. Вон в Питере чиновник предложил снег убирать горожанам, что повергло всех в изумление. Но потом некоторые согласились... если счет за работу будет оплачивать правительство СПб. Больше никто из чиновников об этом не упоминал

Точно точно ,надо оптимизировать дворников и набрать молодых. Только кто за такую зарплату будет снег кидать?
Так дворники к Администрации отношения не имеют и на них не удастся план по оптимизации городского управления выполнить.
Комментировать
Отправить